В 2015 году производство оружия в Украине достигло рекордной отметки

Производство оружия в Украине достигло рекордной отметки за годы существования Независимой Украины. По результатам 2015 ГК «Укроборонпром» произвел, модернизировал и отремонтировал рекордные 7198 единиц вооружения и военной техники. Он также получил за 9 месяцев 2015 года 1626000000 грн чистой прибыли по сравнению с 348 млн грн убытка в 2014 году. Об этом сообщил Генеральный директор Концерна Роман Романов во время уникальной отчетной пресс-конференции, которая состоялась непосредственно в производственном цехе «Киевского бронетанкового завода» перед работниками предприятий.

Читайте также: Когда появится нормальное питание в армии Украины? (Видео)

В частности, в 2015 году предприятия «Укроборонпрома» изготовил 673 бронемашины, 1830 ракетно-артиллерийского вооружения, 3794 узлов и агрегатов, 275 единиц автомобильной техники, 346 единиц техники связи и шифрования и т.

«За год мы сделали практически невозможное и подняли Украинский оборонную промышленность из руин. Нам есть чем гордиться: мы уверенно звильнюемося от советского прошлого и внедряем передовые технологии, производим новую технику и оружие по мировым стандартам качества. С середины 2014 мы модернизировали старую технику, то начиная с 2015 года, на выполнение задания Президента Украины — активно взялись за новое современное вооружение », — подчеркнул глава Концерна.

Как отметил Роман Романов, рекордных результатов в 2015 году удалось достичь благодаря четким управленческим решением, освоению серийного производства, разработке и изготовлению новых продуктов, программе импортозамещения и предотвращению коррупции на предприятиях.

Кроме того, по его словам, залог успеха Госконцерна — плодотворная работа каждого из 80 тыс. Работников «Укроборонпрома». Роман Романов поблагодарил присутствующих на пресс-конференции представителям заводов за эффективную работу в 2015 году и наградил передовиков производства.

Напомним, по результатам 2014 «Укроборонпром» выполнил государственный оборонный заказ на 100%, а в 2015 году — со значительным опережением графика.

Источник: Пресс-служба ГП «Укроборонпром»

Читайте также:

Кремль готовит переворот в Молдове

Участники АТО станут могут быть забыты государством уже в следующем году