Аэропорт Жуляны может поставить крест на Бориспольской монополии Коломойского

Аэропорт Жуляны может поставить крест на Бориспольской монополии МАУ, Авиакомпания Atlasjet Украина будет осуществлять международные рейсы со второго по величине аэропорта столицы.

Об этом заявил генеральный директор “Atlasjet Украина” Сергей Подгородецкий.

“Мы решили строить отношения с аэропортом “Киев”, который находится в Жулянах. И на это есть свои причины – хотя бы в том, что за последний год аэропорт потерял двух базовых перевозчиков”, – сказал он, отвечая на вопрос о том, какой столичный аэропорт станет базовым для компании?

Читайте также: Главный антикоррупционный прокурор назвал Кабмин «потенциальными клиентами» ведомства

Подгородецкий уточнил, что глупо было бы не занять эту нишу.

“Согласитесь, было бы глупо не занять эту нишу. Кроме того, мы не хотим смешивать наши пассажиропотоки с пассажиропотоками монопольного украинского авиаперевозчика МАУ в Борисполе. Более того, мы идем на сближение с аэропортом “Киев” даже несмотря на то, что по техническим параметрам он для нас в перспективе не идеален”, – отметил гендиректор.

По его словам, неидеальность аэропорта заключается в том, что определенная часть флота, которую компания можем привлекать из Турции, состоит из самолетов Airbus 321.

“А эти лайнеры, к сожалению, не могут эксплуатироваться в Жулянах – проблема в длине полосы аэропорта и взлетном весе этих самолетов. Жертвовать загрузкой? Нецелесообразно. Поэтому мы продолжим эксплуатацию Airbus 320 с использованием всех возможностей коммерческой загрузки этих самолетов”, – подитожил он.

Источник: news.finance.ua

Читайте также: За что можно сказать спасибо Михаилу Саакашвили?

Депутат от Блока Порошенка предложил отменить пенсии в Украине