Индексы США выросли на закрытии бирж на данных по ВВП

По итогам вчерашних торгов, индексы на биржах США на закрытии продемонстрировали положительную динамику на фоне сильных данных по ВВП страны.

Промышленный индекс Dow Jones поднялся на 0,96%до 17417,27 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQна 0,65% — до 5001,11 пункта, индекс широкого рынка S&P 500на 0,88% — до 2038,97 пункта.

Как сообщило во вторник Бюро экономического анализа минторга США, реальный рост ВВП США в третьем квартале 2015 года, согласно третьей, окончательной, оценке, составил 2% в годовом выражении. По первой оценке, ВВП вырос на 1,5%, по второй оценке — на 2,1% в годовом выражении. Аналитики ожидали, что по третьей оценке показатель составит 1,9%.

Между тем, хуже ожиданий оказались данные по рынку жилья в стране. Количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в ноябре снизилось на 10,5% по сравнению с октябрем, до 4,76 миллиона, тогда как эксперты ожидали снижения на 0,18% — до 5,35 миллиона.

Кроме того, инвесторы, еще не ушедшие на рождественские каникулы, продолжают следить за ценами на нефть. К закрытию американских бирж стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,4% — до 36,2 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,9% — до 36,15 доллара за баррель.

«Сегодняшний рост выглядит гораздо здоровее, чем то, что мы наблюдали в последние дни, и это не может быть только из-за восстановления нефти, которое было сравнительно небольшим», — считает президент Tower Bridge Advisors Марис Огг (Maris Ogg), чьи слова приводит агентство MarketWatch.

Читайте также:

Депутат от Блока Порошенка предложил отменить пенсии в Украине

Эксперты раскрыли неоднозначные детали закупок угля из Африки

Источник: Прайм