По итогам вчерашних торгов, индексы на биржах США на закрытии продемонстрировали положительную динамику на фоне сильных данных по ВВП страны.

Промышленный индекс Dow Jones поднялся на 0,96%до 17417,27 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQна 0,65% — до 5001,11 пункта, индекс широкого рынка S&P 500на 0,88% — до 2038,97 пункта.

Как сообщило во вторник Бюро экономического анализа минторга США, реальный рост ВВП США в третьем квартале 2015 года, согласно третьей, окончательной, оценке, составил 2% в годовом выражении. По первой оценке, ВВП вырос на 1,5%, по второй оценке — на 2,1% в годовом выражении. Аналитики ожидали, что по третьей оценке показатель составит 1,9%.

Между тем, хуже ожиданий оказались данные по рынку жилья в стране. Количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в ноябре снизилось на 10,5% по сравнению с октябрем, до 4,76 миллиона, тогда как эксперты ожидали снижения на 0,18% — до 5,35 миллиона.

Кроме того, инвесторы, еще не ушедшие на рождественские каникулы, продолжают следить за ценами на нефть. К закрытию американских бирж стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,4% — до 36,2 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,9% — до 36,15 доллара за баррель.

«Сегодняшний рост выглядит гораздо здоровее, чем то, что мы наблюдали в последние дни, и это не может быть только из-за восстановления нефти, которое было сравнительно небольшим», — считает президент Tower Bridge Advisors Марис Огг (Maris Ogg), чьи слова приводит агентство MarketWatch.

Читайте также:

Депутат от Блока Порошенка предложил отменить пенсии в Украине

Эксперты раскрыли неоднозначные детали закупок угля из Африки

Источник: Прайм