Страны Большой семерки выразили свою поддержку варианту бюджета Украины на 2016 год, который предлагает Кабинет министров во главе с Яценюком.

На этой неделе в Верховной Раде Украины состоится голосование по ключевым элементам законодательства, в т.ч. государственном бюджете на 2016 год и дополнениях в Налоговый кодекс Украины.Послы стран-членов Большой семерки наблюдают за этим процессом в течение последних месяцев. Мы приветствуем и полностью поддерживаем усилия Правительства по достижению эффективной договоренности, отвечает реформаторским обязательствам Украины в рамках ее программы сотрудничества с МВФ. Принятие сбалансированного с фискальной точки зрения бюджета является жизненно важным для оздоровления украинской экономики и стабильности, а также для дальнейшего предоставления финансовой поддержки международными партнерами Украины.

Читайте также: Депутат от Блока Порошенка предложил отменить пенсии в Украине

Послы стран-членов Большой семерки призывают депутатов Верховной Рады Украины поддержать пакет, предложенный Правительством. Реформы, по которым Украина взяла на себя обязательства в соответствии с программой ее сотрудничества с МВФ, станут решающим фактором восстановления экономической стабильности и возвращения Украины на путь к росту и процветанию. Мы призываем депутатов Верховной Рады Украины к бережному выполнения своих полномочий, чтобы не ставить под угрозу эту программу.

Источник: www.gov.uk

Читайте также:

 Незащищенные слои населения рискуют потерять доходы в следующем году

Какие зарплаты попадают под единый налог