Индексы США открылись ростом на внутренней статистике

По данным сегодняшних торгов, индексы на открытии бирж США демонстрируют положительную динамику после публикации данных окончательной оценки по ВВП США в третьем квартале 2015 года, которые оказались лучше прогнозов.

По состоянию на 17.48 мск промышленный индекс Dow Jones рос на 0,18%до 17282,25 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQна 0,14% — до 4975,68 пункта, индекс широкого рынка S&P 500на 0,19% — до 2024,64 пункта.

Во вторник Бюро экономического анализа Минторга США сообщило, что реальный рост ВВП США в третьем квартале 2015 года, согласно третьей, окончательной, оценке, составил 2% в годовом выражении. По первой оценке, ВВП вырос на 1,5%, по второй оценке — на 2,1% в годовом выражении. Аналитики ожидали, что по третьей оценке показатель составит 1,9%.

Читайте также: Повышение процентной ставки ФРС США на этом не не закончится

Кроме того, в ходе торгов инвесторы могут обратить внимание на ряд корпоративных новостей. Так, американский диверсифицированный технологический концерн General Electric (GE) сообщил о продаже 23,3% акций в финансовой компании Hyundai Capital южнокорейским Hyundai Motor и Kia Motors. Сделка является частью более широкого плана GE по продаже своей доли акций в размере 43,3% в Hyundai Capital и, как ожидается, увеличит капитал компании приблизительно на 600 миллионов долларов. Акции компании GE на торгах вторника дешевеют на 0,69% до 30,18 доллара за акцию.

Также во вторник иностранные СМИ сообщили о том, что Ford Motor Co. уже долгое находится на стадии переговоров с Alphabet Inc. о совместном создании беспилотного автомобиля. Акции компании Ford на открытии торгов растут на 2,66% до 14,1 доллара за акцию, а Alphabet — на 0,29%, до 762,99 доллара за акцию.

Тем не менее, объем торгов продолжает постепенно снижаться в преддверии Рождества. Американские рынки будут работать сокращенный день 24 декабря и уйдут на выходные до 28 декабря. «Я думаю, что «Санта-Клаус ралли», если оно вообще есть, будет очень тихим», — отмечает глава F.L. Putnam Investment Management Том Мэннинг (Tom Manning) в интервью газете The Wall Street Journal.

Читайте также:

США утвердили закон о финансовой помощи Украине

Американское правительство готово финансировать обучение украинских студентов в ВУЗах США (Видео)

Источник: Прайм