По данным сегодняшних торгов, цены на золото снижаются на фоне низкого объема торгов в преддверии католического Рождества.

По состоянию на 18.18 мск февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 5 долларов, или на 0,46%до 1075,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро росла на 0,07%до 14,33 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) в то же время опускался на 0,44%, до 98,04 пункта. Участники валютного рынка начинают закрывать долларовые позиции, которые принесли им прибыль за счет предыдущего ралли американской валюты, и стараются не открывать новых в ожидании Рождества в конце этой недели, соответственно, падают и объемы торгов.

Слабый доллар, как правило, положительно отражается на стоимости драгметалла, делая его дешевле для инвесторов, владеющих иностранной валютой. Тем не менее, предновогодняя динамика затронула и рынок золота, объем торгов на котором также постепенно сокращается к концу года.

«Негативная динамика цен на золото будет сдержанной, по крайней мере, до конца этого года», — приводит издание The Wall Street Journal мнение старшего сырьевого брокера RJO Futures Боба Хаберкорна (Bob Haberkorn).

Читайте также:

Сколько недосчитается госбюджет Украины от снижения ставки акцизов на сигареты

Укргазбанк либо продадут, либо ликвидируют

Самые коррумпированные госструктуры в Украине

Источник: Прайм