За 11 месяцев 2015 года промышленный вылов рыбы в Украине упал на 12,4% по сравнению с показателями января-ноября 2014, в указанный период этого года было выловлено 58,9 тыс. тонн рыбы.

При этом, согласно информации ведомства, наибольший вылов рыбы был зафиксирован в Запорожской области – 19,3 тыс. тонн, в Одесской области – 7 тыс. тонн и в Донецкой области – 5,5 тыс. тонн.

Читайте также: Дунайский лосось под угрозой вымирания

В то же время, наименьший улов рыбы наблюдался в Луганской области – 16 тонн, в Тернопольской области – 137 тонн и в Черкасской – 161 тонн.

В то же время, по данным Государственного агентства рыбного хозяйства Украины, за десять месяцев в 2015 году общий вылов рыбы и других водных биоресурсов в водоемах Украины составил 46,5 млн тонн, что на 17,2% больше аналогичного периода прошлого года.

Читайте также: Латвийско-украинская рыба: как Украине приглянулся реформаторский опыт Латвии

Напомним, по данным Госстатистики, в январе-сентябре в 2015 году было выловлено 37,2 тыс. тонн рыбы, что 17,9% меньше, чем в январе-сентябре 2014 года.

Также добавим, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

Читайте также: Очищение от коррупционеров: чиновники из рыбоохраны стали крупным уловом СБУ

Источник: УНН