Индексы США выросли на закрытии

По итогам вчерашних торгов, индексы на биржах США на закрытии торгов выросли после резкого падения в конце прошлой недели.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,72%до 17251,62 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQна 0,93 %до 4968,92 пункта, индекс широкого рынка S&P 500на 0,78% — до 2021,15 пункта.

Активность на рынке начинает ослабевать по мере приближения Рождества, которое католики отмечают в конце рабочей недели. Американские рынки закроются раньше обычного 24 декабря и уйдут на выходные до 28 декабря.

Некоторые аналитики объясняют позитив на рынках именно предпраздничным настроением. «Исторически «Санта ралли» начинается в это время и продолжается до начала января», — отметил старший инвестстратег Raymond James & Associates Джеффри Сот (Jeffrey Saut), которого цитирует агентство MarketWatch.

Инвесторов порадовали новости из Китая, усилившие надежды на то, что власти страны могут принять дополнительные меры по стимулированию экономического роста.

Участники рынка в понедельник проигнорировали падение цен нефтяного рынка – к закрытию торгов стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,9% — до 36,17 доллара за баррель, опустившись ниже минимума с июля 2004 года. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,9% — до 35,7 доллара за баррель.

Читайте также:

Барак Обама разрешил продавать нефть в ущерб бюджету США

США утвердили закон о финансовой помощи Украине

Что будет с курсом доллара на новогодние праздники?

Источник: Прайм