Минрегион назвал худшие и лучшие области в рейтинге развития регионов

Рейтинговое оценивание социально-экономического развития регионов введено в соответствии с постановлением Кабмина. Оценка осуществлялась на основании информации от министерств, центральных органов исполнительной власти, областных и Киевской городской государственной администрации за 26 показателям в 6 направлениях.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины рассчитало первые рейтинговые оценки социально-экономического развития регионов.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

По результатам оценки, в этом году лучшие показатели по соцэкономическому развитию в г. Киев, Днепропетровской, Киевской, Харьковской и Винницкой областях.

Худшие – в Черниговской, Житомирской, Тернопольской, Донецкой и Луганской области.

Как отмечается, оценка осуществлялась на основании информации от министерств, центральных органов исполнительной власти, областных и Киевской городской государственной администрации за 26 показателям в 6 направлениях.

Напомним, что рейтинговое оценивание социально-экономического развития регионов введен в соответствии с постановлением Кабмина.

Областям будут выставлять оценки ежеквартально по 27 показателям в 6-ти направлениях и ежегодно по 64 показателям в 12 направлениях, говорится в сообщении.

“Внедрение такой оценки станет одним из составляющих элементов новой системы мониторинга реализации государственной региональной политики. Это позволит, основываясь на подходах европейского союза, оценить состояние социально-экономического развития областей”, – отметила пресс-служба.

Также показатели будут служить индикатором эффективности управленческих решений на центральном и местном уровнях, направленных на повышение конкурентоспособности регионов и обеспечение их социальной сплоченности и пространственного развития.

Читайте также Плата за централизованное отопление — Кабмин изменил методику формирования счетов потребителям

Отныне перечислить и купить валюту станет намного сложнее — новые правила от Нацбанка

Интересные детали безвизового режима: о чем следует знать украинцам?

Источник: Finance.ua