Децентрализация бюджетной системы должна быть продолжена — Гройсман (Видео)

Децентрализация бюджетной системы должна быть продолжена, такого мнения придерживается Глава Верховной Рады Украины Владимир гройсман, о чём он написал на своей странице в Фейсбуке.

Каждая региональная поездка для меня — возможность «сверить курс», почувствовать, что сегодня реально волнует людей. Такие разговоры всегда более прямые и приземленные, чем в киевских кабинетах.

На этих выходных, в промежутке между заседаниями рабочей группы по бюджету, посетил родную Винницу. Еще раз убедился в том, что финансовая децентрализация работает. Органы местного самоуправления наконец получили возможность реализовывать в интересах общин проекты, которые откладывались годами. Когда я был мэром, я даже не мог мечтать о таких возможностях. И мы не имеем права разочаровать людей, забрать у них те ресурсы, которые они заслуженно получили.

Не допустить «рецидива централизации» — одна из тех принципиальных позиций, которые я готов жестко отстаивать при принятии бюджета.

Больше о государственном бюджете на следующий год, новый налоговый кодекс и о том, что нужно для развития украинской экономики рассказал в интервью винницкого канала «Вита ТВ».

Читайте также: 

Что ещё нужно сделать Украине для внедрения реформы децентрализации?

Почему бюджет Украины на 2016 год стал причиной политического раздора?

Порошенко, Яценюк и Гройсман написали совместное обращение к народу