Украинские олигархи предложат свойи пути выхода из кризиса для страны

Украинские олигархи хотят предложить свои пути выхода из кризиса для страны, которые они обсудили на встрече в Киеве, где было решено сделать совместное заявление о плане стабилизации и развития страны.

Об этом 19 декабря речь шла на второй встрече украинских бизнесменов в Киеве, где обсуждалась экономическая ситуация в Украине и о варианты выхода из экономического кризиса. На встрече присутствовали около 30 известных бизнесменов: Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Олег Бахматюк, владельцы нескольких крупных торговых сетей, а также представитель холдинга Рината Ахметова.

По итогу встречи участники не приняли никакого совместного заявления, но определили основные тезисы и создали рабочую группу, которая должна на следующей неделе доработать итоговый документ.

Как сообщил «Украинской правде» инициатор встречи бизнесменов, нардеп, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута, «мы хотим усилить некоторые акценты, сделать более ясными наши аргументы, чтобы в это поверило большее число людей».

Он также выразил надежду, что обращение крупного бизнеса к обществу удастся согласовать и подписать до конца 2015 года.

Как отметил Тарута в своем блоге на УП, противовесом отдельных достижений 2015 года «обвал нацвалюты, падение промышленного производства, обнищание населения и бесконечный вооруженный конфликт на Донбассе».

По его словам, основные проблемы, стоящие сейчас перед страной — продолжающаяся война, оккупация Россией определенной териториии Украины, кризис управления, крах экономики и «единство страны», что больше не является лозунгом, чем реальностью.

Как известно, первая встреча представителей бизнеса «за закрытыми дверями» состоялась в конце августа 2015 года, после чего журналисты стали писать «о заговоре олигархов» против нынешней власти.

Как пояснил тогда Тарута, представители бизнеса считают нарастающий кризис в стране «крайне опасным» и предлагают принять экстренные меры для спасения Украины.

Тарута уверен, что гражданское общество и украинский бизнес могут и должны договориться и выработать общий план действий и реформ в Украине.

Источник: «Украинская правда»

Читайте также:

Украина вошла в список перспективных стран по версии банка ABN AMRO

Порошенко анонсировал продление антироссийских санкций

Худшие и лучшие бренды уходящего года