По данным сегодняшних торгов, цены на золото слабо дорожает на фоне небольшого удешевления американской валюты.

По состоянию на 08.07 мск февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 3 доллара, или на 0,28%до 1068 долларов за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро росла на 0,35%до 14,15 доллара за унцию.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,01%, до 98,67 пункта. Удешевление доллара способствует росту стоимости металла, делая его дешевле для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

Тем не менее многие инвесторы опасаются, что спрос на золото будет слабым из-за того, что Федрезерв на прошлой неделе впервые с 2006 года повысил базовую процентную ставку до 0,25-0,5% годовых с рекордно низкого уровня в 0-0,25%. «Мы считаем, что торговые условия начнут слабеть, но это не значит, что торговые диапазоны будут обязательно узкими», — приводит агентство Рейтер мнение стратега INTL FC Stone Эдварда Мейра (Edward Meir).

Торговля в течение последних двух недель года, скорее всего, будет ослабленной, так как многие участники рынка уже готовятся к празднованию Рождества и новогодним праздника. Многие трейдеры уже закрыли позиции до конца года, снижая ликвидность на рынке.

Читайте также:

Индексы АТР открылись ростом на новостях из Китая

Цены на нефть Brent обновили минимум с 2004 года

Доллар растёт к иене и дешевеет к евро

Источник: Прайм