Доллар растёт к иене и дешевеет к евро

По данным сегодняшних торгов, курс доллара к мировым валютам меняется разнонаправлено накануне Рождества, которое будет праздноваться в ночь с 24 на 25 декабря.

По состоянию на 07.41 мск курс доллара к иене рос до 121,28 иены за доллар со 121,15 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,01%  до 98,68 пункта; ранее он демонстрировал положительную динамику. Курс евро к доллару рос до 1,0871 доллара с 1,0867 доллара за евро днем ранее.

Торговля в течение недели, как пишет агентство Рейтер, скорее всего, будет ослабленной, так как многие участники рынка уже готовятся к празднованию Рождества в конце этой недели. В то же время многие трейдеры уже закрыли позиции до конца года, снижая ликвидность на рынке и повышая волатильность.

Стратеги Barclays заявили, что в ближайшие две недели движения на рынке форекс могут быть слабыми из-за снижения ликвидности.

В связи с празднованием Рождества рынки Германии и Италии будут закрыты в четверг, 24 декабря. Днем позднее, 25 декабря, закроются рынки других стран Европы, в частности Великобритании и Швейцарии, а также Канады, США, Австралии и Новой Зеландии.

Читайте также:

Индексы АТР открылись ростом на новостях из Китая

Цены на нефть Brent обновили минимум с 2004 года

Золото незначительно дорожает на снижении доллара

Источник: Прайм