Нацгвардия Украины получит 1 млрд. грн на новое вооружение

Правительство выделило 1 миллиард гривен на военную технику, вооружение и боеприпасы, которые получт Нацгвардия Украины.

Как сообщила в субботу пресс-служба Кабмина, соответствующее постановление №1047 правительство приняло на заседании в пятницу, 18 декабря 2015 года.

Согласно сообщению, постановлением регулируются вопросы предоставления в 2015 году государственных гарантий объемом 1 млрд грн для обеспечения выполнения долговых обязательств по кредиту (займу), привлекаемого ГП «Укроборонсервис» (дочернее предприятие ГП «Укрспецэкспорт») с целью оснащения Национальной гвардии Украины необходимой военной техникой, вооружением его комплектующими, а также боеприпасами и другими изделиями военного назначения.

«Реализация постановления позволит повысить безопасность государства, ведь Национальная гвардия Украины будет иметь надлежащее материально-техническое обеспечение для выполнения возложенных на нее задач, в том числе во время проведения антитеррористических операции», — сказано в сообщении.

Источник: Интерфакс-Украина

Читайте также:

Барак Обама разрешил продавать нефть в ущерб бюджету США

США будут продавать нефть даже в ущерб своей экономике