Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что угольная промышленность Украины нуждается в государственной поддержке и обещал приложить усилия, чтобы в госбюджете на 2016 год были заложены средства на шахтёров. Об этом он заявил в пятницу, выступая перед представителями угольных предприятий, которые приехали в Краматорск на митинг с требованием к центральной власти обеспечить устойчивую работу предприятий топливно-энергетического комплекса региона.

«Донецкая областная военно-гражданская администрация заинтересована в том, чтобы шахты работали, люди получали зарплату, а налоги шли в областной бюджет. Мы уже написали несколько писем в Кабинет Министров, к председателю Бюджетного комитета и председателю Верховной Рады с просьбой оставить поддержку угольной промышленности. Требования, которые сегодня вы озвучиваете, мы абсолютно поддерживаем. Мы осознаем, что нам нужно выводить наши шахты на прибыльную работу. Для этого также работаем», – отметил П. Жебривский.

По его словам, областная власть совместно с органами прокуратуры работает над возвращением угольных полей в пользование государственным шахтам, это же касается и центрально-обогатительных фабрик.

«Будем вместе с вами делать все, чтобы в бюджетной казне сохранились все расходы на поддержку угольной отрасли. Нужно собрать не только мажоритарщиков из разных фракций, но и депутатов, которые прошли по спискам, как минимум из Донецкой и Луганской областей, чтобы они инициировали и настаивали на включении такой строки в бюджет на 2016 год», – заявил глава области.

По оперативным данным, на государственных угледобывающих предприятиях Донецкой области, расположенных на подконтрольной украинской власти территории, общая сумма задолженности по заработной плате (с начислениями) составляет 576,2 млн. грн. (в том числе перед работниками 216,6 млн. грн).

Источник: Интерфакс-Украина

Читайте также:

Гонтарева жалеет о своей должности

Униформа для НАБУ: носки за 400 грн, ботинки за 4 тысячи гривен

Как прожить на 1200 грн в месяц в Украине и комфортно себя чувствовать