США утвердили закон о финансовой помощи Украине, объём которой был увеличен на $145 млн и теперь составит $658 млн 185 тыс.

Согласно сообщению, 18 декабря 2015 года Конгресс США одобрил, а президент США Барак Обама подписал консолидированный закон о бюджетные ассигнования на 2016 год (Consolidated Appropriations Act – 2016, состоящий из 12 законов об ассигнованиях на отдельные ведомства), в котором значительно увеличена общая сумма расходов, которые предусмотрены для Украины.

«Объем ассигнований Государственному департаменту на необходимую помощь для Украины на 2016 финансовый год составит не менее $658 млн 185 тыс., что на $145 млн больше от первоначального запроса», — сказано в сообщении.

Совокупно средства, которые выделяются Госудепу и Министерству обороны США и могут быть использованы на программы военной политики помощи Украине, могут превысить сумму в $300 млн, которая была заложена в бюджете на нужды национальной обороны.

«Эти ассигнования включают и $250 млн, выделяемых Украине через Министерство обороны США и могут быть направлены, в частности, на: проведение обучений, предоставление военного оборудования, летального оружия оборонительного характера, логистическую поддержку, поставки и услуги, разведывательную поддержку для вооруженных сил и структур национальной безопасности Украины», — сказано в сообщении посольства Украины в США.

Также, как отмечается, важным положением законодательства о бюджетном финансировании является снятие более 40-летнего ограничения на экспорт американской сырой нефти, что в перспективе должно способствовать усилению энергетической безопасности стран Европы, в том числе уменьшению зависимости Украины от поставок российских энергетических ресурсов.

Источник: Интерфакс-Украина

Читайте также:

Гонтарева жалеет о своей должности

Униформа для НАБУ: носки за 400 грн, ботинки за 4 тысячи гривен

Как прожить на 1200 грн в месяц в Украине и комфортно себя чувствовать