По данным сегодняшних торгов, цены на нефть снижаются после публикации данных компании Baker Hughes по количеству буровых установок в США за неделю.

По состоянию на 21.23 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,88%до 36,73 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,26% до 34,51 доллара за баррель.

Согласно данным Baker Hughes, число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели не изменилось и составило 709 единиц. В годовом выражении этот показатель снизился на 1166 единиц, или на 62,1%.

При этом количество нефтяных буровых установок выросло на 17 единиц, или 3,24%, до 541 штуки. Число газодобывающих установок уменьшилось на 17 единиц, или на 9,1%, и составило 168 установок.

Трейдеры использует данные Baker Hughes, чтобы понять, как скоро и сильно может измениться добыча нефти в США. Американские компании в последнее время довольно активно сокращали объем буровых работ из-за снижающихся цен на «черное золото».

Читайте также:

США будут продавать нефть даже в ущерб своей экономике

Почему богатая на нефть Саудовская Аравия находится на пороге экономического и финансового кризиса

Источник: Прайм