Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» с 1 января 2016 года снизила цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета. Впервые НАК «Нефтегаз Украины» ввела дифференцированную по категориям потребителей и условиям поставок систему ценообразования на природный газ, который реализуется компанией для промышленных потребителей, бюджетных и религиозных организаций с 1 ноября.

Для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из государственного бюджета стоимость топлива снизилась на 1,1%-1,2%, или на 65-76 гривен/тыс. куб. м до 5 780-6 398 гривен/тыс. куб. м (без НДС) в зависимости от условий потребления и оплаты по сравнению с теми ценами, которые были в декабре текущего года (5 845-6 474 гривен/тыс. куб. м). Об этом говорится в сообщении компании.

Начиная с 1 января, цена на газ НАК «Нефтегаз Украины» для промышленных потребителей, которые потребляют от 50 тыс. куб. м/месяц, при условии отсутствия задолженности за газ будет составлять: на условиях предоплаты — 5 780 гривен/тыс. куб. м, на условиях оплаты в течение месяца поставки — 6 262 гривен/тыс. куб. м, на условиях оплаты по факту поставки — 6 398 гривен/тыс. куб. м.

Согласно прейскуранту «Нефтегаза», существует еще три категории потребителей: в которых месячные объемы потребления ниже 50 тыс. куб. м; в которых месячные объемы не регулируются; и потребители, у которых месячные объемы не регулируются, и которые к тому же имеют задолженность за газ перед НАК.

Для всех эти 3 категорий цена товарного газа будет составлять 6 398 гривен/тыс. куб. м.

Впервые НАК «Нефтегаз Украины» ввела дифференцированную по категориям потребителей и условиям поставок (минимальный месячный объем потребления и условия оплаты) систему ценообразования на природный газ, который реализуется компанией для промышленных потребителей, бюджетных и религиозных организаций с 1 ноября.

Ценовой диапазон на природный газ как товар в зависимости от условий тогда колебаться от 5 738,64 гривен/тыс. куб. м до 6 469,63 гривен/тыс. куб. м (без НДС).

В декабре он колебался от 5 845 до 6 474 гривен/тыс. куб. м.

Читайте также Почему бюджет Украины на 2016 год стал причиной политического раздора?

За прогулы — вон из парламента!

ВВП Украины продолжает падать — Госстат

Источник: Украинские новости