В Министерстве угольно промышленности и энергетики рассказали, как  Украина будет экономить электроэнергию с 19 декабря этого года.

 

Напомним, Кабинет Министров Украины ввел чрезвычайное положение в энергетике Украины, который продлится в течение одного месяца.

Правительственным распоряжением от 9 декабря 2015 года № 1296-р, обнародованным на Правительственном портале 14 декабря, было принято предложение Министерства энергетики и угольной промышленности. Оно вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и действует в течение месяца.

Отмечается, что акт принят «с целью преодоления последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электрической энергии в связи с возникновением аварийных ситуаций в объединенной энергетической системе Украины, вызванных повреждением электроэнергетических установок, их элементов, сооружений, и обеспечение надежной, бесперебойной (стабильной) работы объединенной энергетической системы Украины».

В частности, среди указанных мероприятий: коррекция тарифов на производство электроэнергии, установление дополнительных платежей, надбавок и скидок – производителям энергии, коррекция тарифов на передачу энергии, изменение алгоритма распределения средств оптового рынка.

Кроме того, Укрэнерго поручено определить допустимый уровень снижения резервов генерирующих мощностей и установить графики и объемы производства электроэнергии отдельными компаниями.

Укрэнерго также должен установить временные ограничения в производстве и в пропускных мощностях межгосударственных энергосетей и осуществлять контроль за выполнением задач по ограничению в потреблении.

Источник: news.finance.ua

Читайте также:

За прогулы — вон из парламента!

ВВП Украины продолжает падать — Госстат

Централизованная база пенсионеров и другие детали пенсионной реформы