Бюджет Украины на 2016 год стал причиной политического раздора, Яценюк и компания попытались взаимодействовать с депутатами с позиции силы и заставить раду принят свой проект госбюджета, но этот план провалился. Яресько и Яценюка не поддержала ни одна из парламентских фракций, а Гройсман казал, что под прикрытием децентрализации местных бюджетов проводится их централизация. Лидер «батькивщины» Юлия Тимошенко попыталась «свалить» на команду Яценюка даже грехи своего бывшего правительства.

Бюджетный провал

– Будет ли разделен налоговый законопроект (№ 3630. – FinClub) на два законопроекта: один – со ставками, другой – с администрированием?

– Нет. Так невозможно, но мы прописали «конечные положения», которые будут действовать с 1 января, а остальное – потом (обсуждалось вступление их в силу с 1 апреля. – FinClub).

– То есть вы рассчитываете, что весь налоговый законопроект примут до 1 января?

– Да.

Этот разговор журналиста FinClub с министром финансов Наталией Яресько состоялся во вторник, сразу после брифинга по проекту бюджета. Министр излучала оптимизм: казалось, что после одобрения Нацсоветом реформ «компромиссного» варианта налоговой реформы Яресько Минфину не о чем переживать. Еще в понедельник спикер парламента Владимир Гройсман объявил четверг «бюджетным днем».

Однако уже в среду после «разгромных» заседаний бюджетного и налогового комитетов стало понятно, что парламент намерен правительственную реформу не усовершенствовать, а похоронить.

В четверг, 17 декабря, депутаты, в том числе из «Блока Петра Порошенко», выступили единым народно-оппозиционным «фронтом» против законопроектов, которые в Верховную Раду пришел представлять премьер-министр Арсений Яценюк (в правительстве представляет «Народный фронт») и Наталия Яресько (квота БПП). Разговоров о том, что часть поправок в Налоговый кодекс, касающихся администрирования, вступит в силу с 1 апреля, уже не было.

Арсений Яценюк после короткой вступительной речи перешел к сути:

– Пункт первый. Мы предлагаем с 1 января внедрить новые ставки налогов, внести необходимые изменения в действующий Налоговый кодекс.

Пункт второй. Мы предлагаем принять в первом чтении редакцию Налогового кодекса, которая предложена правительством.

Пункт третий. Мы предлагаем, чтобы парламент вместе с правительством доработали правительственный вариант изменений. И не вводить его не с 1 января, не с 1 февраля, а после нашей длительной дискуссии, после широкого публичного обсуждения, после подготовки украинского бизнеса и восприятия украинским бизнесом этих налоговых изменений ввести его в действие в течение 2016 года.

Фактически Арсений Яценюк признал: ключевым моментом для правительства являются новые ставки налогов, и они должны вступить в силу с 1 января. Иначе невозможно сверстать бюджет.

Как сообщал FinClub, в конце 2014 года парламент решил снизить в 2016-м единый социальный взнос с зарплат с 41% в среднем до 22%. Минфин предлагает установить ЕСВ на уровне 20%, аналогичная ставка указана и в альтернативном законопроекте №3357 Нины Южаниной. Но в обоих случаях необходимо поднять ставки ряда других налогов, чтобы покрыть «дыру» Пенсионного фонда, которая увеличится до 108 млрд грн. Без повышения других налогов свести концы с концами в госбюджете невозможно: выплата пенсий просто будет прекращена.

Эту позицию подтвердил Владимир Гройсман: до конца 2015 года, то есть в ближайшие две недели должен быть «откорректирован» Налоговый кодекс и принят госбюджет-2016. Принятие бюджета, по оптимистичному прогнозу вице-спикера Оксаны Сыроед, возможно лишь 27-29 декабря. Уже создана парламентско-правительственная рабочая группа.

Арсений Яценюк легко дал новое обещание:

– Мы будем ходить к вам сюда каждый день, чтобы постатейно пройтись по всем сложным вопросам…

Выступление Наталии Яресько было содержательным, но оно явно не понравилось залу. Среди источников дополнительных доходов бюджета она назвала повышение доли изъятия в госбюджет прибыли госпредприятий с 30% до 75% (это даст 5,2 млрд грн), легализацию азартных игр, повышение акцизов на пиво, крепкий алкоголь и табак, введение налогообложения элитной недвижимости и люксовых автомобилей. При этом государство должно стать менее обременительным для налогоплательщиков: доля госрасходов в ВВП упадет с 53% до 43%, пообещала она.

– В следующем году мы предполагаем дальнейшее усиление финансовой децентрализации, и для этого мы увеличиваем, а не убавляем, как сейчас пытаются говорить, финансовый ресурс местных общин.

Эту фразу Владимир Гройсман не пропустил мимо ушей, ведь для него «децентрализация» – это основа политической карьеры:

– Я не хочу сейчас вдаваться в эту дискуссию, но считаю, что в проекте бюджета на следующий год – не децентрализация, а централизация и разрушение децентрализации. И я могу это доказать на цифрах абсолютно профессионально. Поэтому я считаю, что не надо подменять понятия, а нам надо садиться и обсуждать ту систему, которая доказала свою эффективность.

Битва популистов

Недовольство высказывали и все остальные выступающие. И если критика со стороны «Оппозиционного блока» или Радикальной партии Олега Ляшко была неизбежна, а со стороны «Батькивщины» и «Самопомочи» – ожидаема, то критические высказывания представителей БПП и «Народного фронта» снижали вероятность конструктивного налогово-бюджетного процесса.

При этом депутаты практически не слушали выступающих, а общались между собой или ходили по залу. Заместитель министра финансов Артем Шевалев даже разместил фотографию сессионного зала с въедливым комментарием о том, что «много депутатов горячо занимаются рассмотрением проекта бюджета на 2016 год». Почти не слушала Наталию Яресько и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Но когда ей дали слово, она решила задеть Кабмин колкими замечаниями:

– Посмотрите в правительственную ложу. Просто обратите сейчас внимание. Премьер-министра, когда выступают лидеры фракций, в зале нет. Министр финансов ведет кулуарные переговоры с депутатами, все министры также заинтересованы разговорами с депутатами. На самом деле этот бюджет, его обсуждение и все, что с ним связано, просто правительству не нужно. Я не понимаю, почему.

И перешла к прямым обвинениям:

– Но с чего нужно начать? Мы, к сожалению, благодаря политике правительства, привыкли к тому, что ни Конституция, ни законы во время бюджетного процесса не соблюдаются. Кто-нибудь обратил внимание, что мы сейчас рассматриваем законопроект о бюджете на несуществующей налоговой базе, на несуществующих социальных законах?

В этот момент Юлия Тимошенко забыла, как в 2009 году она как премьер-министр внесла в Верховную Раду проект госбюджета-2010, сверстанный на несуществующем Бюджетном кодексе*. Но об этом никто не вспомнил, что позволило ей и дальше критиковать правительство.

– Этот бюджет  это приговор государству. Это бюджет прощание: или прощаемся с правительством, или прощаемся со страной. И поэтому нам нужно этот бюджет как неприемлемый отправить правительству на доработку вместе с отставкой правительства.

Другие депутаты не подбирали слов для критики, их интересовали частные вопросы: недофинансирование Национальной академии наук, ПТУ, сельского хозяйства, шахтеров, введение «двойного» налогообложения дивидендов.

Не было ни одного довольного проектом госбюджета-2016 или проектом Налогового кодекса.

Критическими высказываниями было наполнено и часовое обсуждение поправок в Налоговый кодекс, после чего большинство депутатов разошлись, а парламентско-правительственная рабочая группа собралась на свое первое заседание.

* Атмосферу бюджетного процесса шесть лет назад передает этот отрывок из статьи «Ъ»: Депутат Олег Ляшко (БЮТ) заявил, что изменения в Бюджетный кодекс, принятые в парламенте в июле и ветированные президентом, не являются официальным документом — вето не было преодолено, а поэтому проект бюджета не соответствует Бюджетному кодексу. «Формировать на такой основе проект бюджета — незаконно, даже если его и разрабатывало правительство Тимошенко», – отметил господин Ляшко.

Источник: finclub.net

Читайте также:

За прогулы — вон из парламента!

ВВП Украины продолжает падать — Госстат

Централизованная база пенсионеров и другие детали пенсионной реформы