Украинские самолеты АН-178 будут обслуживать королевские ВВС Саудовской Аравии

Как сообщает пресс-служба госкомпании в Facebook, 17 декабря «Антонов» подписал с компанией «Тaqnia Aeronautics»из Саудовской Аравии соглашение, подтверждающее намерение поставить 30 многоцелевых самолетов Ан-178 королевским ВВС.

Кроме того, стороны подписали документы о взаимодействии относительно проекта нового транспортного самолета Ан-132 и совместного продвижения специальных вариантов самолета Ан-148.

17 декабря 2015 ГП «Антонов» и «Тaqnia Aeronautics», Королевство Саудовская Аравия подписали «Меморандум о взаимопонимании». Данное соглашение подтверждает намерения сторон осуществить поставку 30-ти многоцелевых самолетов Ан-178 Королевским Военно-воздушным силам (ВВС) Саудовской Аравии.

Читайте также Впервые в истории ВСУ — «Укроборонпром» начал поставку автотопливозаправщиков для армии

Как отметил Президент «Тaqnia Aeronautics», Генерал-майор в отставке Ali Mohammed Al-Ghamdi, «Подписание данного меморандума является следующим значительным шагом в развитии нашего сотрудничества. Мы уже подписали соответствующие документы по взаимодействию по проекту нового транспортного самолета Ан-132 и совместного продвижения специальных вариантов самолета Ан-148.

Выбор в пользу Ан-178 мы сделали учитывая хорошие характеристики этого самолета. Его значительными преимуществами по сравнению с другими самолетами этого класса является цена и низкие эксплуатационные расходы.

Читайте также Оборонная промышленность Украины переходит к более тесному сотрудничество с НАТО

Мы также будем реализовывать совместную маркетинговую политику по продвижению Ан-178 на рынки других стран ближневосточного региона, а затем планируем совместное производство этих машин».

По словам первого вице-президента ГП «Антонов» Александра Кочерги, «Сегодняшнее событие стало еще одним подтверждением взаимного стремления Украины и Королевства Саудовская Аравия к развитию стратегического партнерства в области самолетостроения. Подписание данного меморандума подтверждает, что Ан-178 — современный, надежный и функциональный самолет, который вызывает интерес у потенциальных заказчиков. Мы благодарны нашим партнерам за доверие и готовы к выполнению обязательств в рамках подписанных договоренностей».

Читайте также У Hyundai Corporation появится львовская прописка

Источник: facebook