Премьер-министр Арсений Яценюк просит депутатов принять проект бюджета, который одобрил МВФ, до конца года.
«Украина должна вступить в новый год с бюджетом, который отвечает критериям, определенным нами совместно с МВФ, чтобы Украина осталась в программе МВФ. Это ключевое условие», — подчеркнул премьер.

Арсений Яценюк сообщил, что вчера правительство проводило очень длительные дискуссии с членами парламента как по проекту бюджета, так и проекту Налогового кодекса.

Он выразил надежду, что созданная в стенах Верховной Рады рабочая группа при участии главы правительства, министра финансов, спикера Рады, членов парламентских комитетов и членов фракций «наработает общий согласованный закон Украины о государственном бюджете на следующий год, и так же наработает согласованный проект изменений в налоговое законодательство».

«Надеюсь, до четверга мы найдем взаимопонимание», — подчеркнул глава правительства.

Ранее МВФ заявил, что что утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год и среднесрочную перспективу, «прервет программу и неизбежно приведет к сбоям в связанном с ней международным финансированием».

Как сообщал FinClub, план Кабмина с наскока «разоружить» парламент, поставив его перед фактом неизбежности принятия правительственных версий бюджета-2016 и Налогового кодекса, провалился.

Источник: finclub.net

Читайте также:

Как выглядит «скромное» жилище Била Гейтса