За все годы независимости ВСУ впервые получат два новых образца такой техники. 

Специалисты ГП «45 Экспериментальный механический завод», входящего в состав ГК «Укроборонпром», разработали и изготовили два современных Автотопливозаправщики для Вооруженных сил Украины.

Специализированные машины АЦ-12-63221 изготовлены на базе шасси автомобиля КрАЗ-63221. Кроме того, для нужд Национальной гвардии Украины завершается изготовление нового Автотопливозаправщика АПЗ-5-437041.

Читайте также НТК «Импульс» увеличил производство электроприборов для военных

Также завод разработал современный молоковоз на базе автомобиля ISUZU, соответствующий европейским стандартам. Он адаптирован для украинских дорог и значительно дешевле европейских аналогов.

Всего в 2015 году «

» планирует произвести продукции на более 60 млн грн. Это почти в два раза больше, чем в 2014 году.

Читайте также Оборонная промышленность Украины переходит к более тесному сотрудничество с НАТО

В течение года на предприятии заплатили более 7 млн ​​грн налогов в бюджеты всех уровней. Количество рабочих увеличилось до 350 человек.

Напомним, что «Укроборонпром» выполнил государственный оборонный заказ прошлого года на 100%, а в этом году выполнение ДОЗ значительно опережает графики. Объемы производства всеми предприятиями концерна увеличились в 36 раз.

ГП «45 Экспериментальный механический завод» специализируется на производстве технических средств транспортировки, заправки, перекачки и хранения нефтепродуктов.

Читайте также Малый и средний бизнес в Украине получит финансовую помощь на развитие торговли

Источник: Укроборонпром