Недавняя, но истина: чтобы цифры в квитанции за отопление не удивляли — установите счетчик. Но не тут то было. В некоторых квартирах даже с появлением «аппарата» сумма к оплате не совсем изменилась. А все потому, объясняют чиновники, что дата установления счетчика тоже имеет значение. 

В этом месяце киевлян шокировали платежки с огромными суммами за отопление. Люди жаловались, что, несмотря на установленный в доме счетчик тепла, платить им все равно пришлось по-старинке — по установленным за “квадрат” нормам. И цифры в квитанциях получились просто ошеломляющие.

В КГГА и “Киевэнерго” объяснили: все зависит от того, в каком месяце теплосчетчик был принят на коммерческий учет, и обещают перерасчет.

Все зависит от того, когда прибор принят на коммерческий учет.

объясняет коммерческий директор “Киевэнерго” Евгений Бушма. В многоэтажках, где счетчики приняты на учет только в этом месяце, платежки за декабрь придут с расчетами “по нормам”, а уже за январь — по показателям счетчиков с корректировкой.

Есть и такие дома, где счетчики сняли с учета (приборы поломались, не прошли вовремя поверку или были украдены). Жители таких домов, пока счетчик отсутсвует, также будут вынуждены платить по нормативному тарифу. В “Киевэнерго” говорят, что случаев воровства счетчиков стало больше — только сначала года было больше 70 фактов. Особенно “грешит” Деснянский район. Людям советуют следить, чтобы на дверях подвалов висели хорошие замки.

Оставшиеся 20% домов обещают обеспечить теплосчетчиками в 2016 году. То есть в этом отопительном сезоне им придется также платить по нормам.

Читайте также Долги Киева будет выплачивать вся страна

Во сколько Украине обойдется граница с РФ?

Украина может превратиться в свалку европейского автомобильного металлолома — ВААИД

Источник: finance.ua