В 2016 будем платить налоги по-старому

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман рассказал, что работа над новым Налоговым кодексом продолжится в 2016 году. Пока же народные депутаты согласовали возможность корректирования действующего Налогового кодекса при необходимости сбалансировать бюджет в следующем году.

Он отметил, что во время консультаций руководителей фракций и групп в четверг была согласована возможность корректирования действующего Налогового кодекса, с целью сбалансирования бюджета на следующий год.

«Работа над новым Налоговым кодексом будет продолжена в 2016 году и для этого планируется создать рабочую группу, в которую войдет премьер-министр Арсений Яценюк», — сказал спикер.

Гройсман напомнил, что у парламента есть следующая пленарная неделя для принятия решений.

«Я рассчитываю на то, что мы найдем конструктивный компромисс и необходимые решения для страны для выполнения наших обязательств перед украинским обществом», — сказал он.

Ранее народные депутаты-члены комитета по вопросам налоговой и таможенной политики предложили сверстать бюджет на действующей налоговой базе, а уже в следующем году начать серьезную системную работу над новым налоговым кодексом, который вступит в действие в 2017 году.

Читайте также:

Facebook и налоги: почему за год компания платит меньше налогов, чем любой британец

Минфин хочет взимать налоги со всех домов и квартир

Источник: Экономическая правда