Сегодня, 17 декабря, патрульная полиция Украины в время торжественной  церемонии получила сертификаты на более тысячи комплектов полицейской формы и почти полторы тысячи персональных видеокамер.

В торжествах приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук, начальник департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков и офицеры полиции Канады.

Они отметили, что одна тысяча триста пятьдесят девять новых комплектов полицейской формы и 1 420 персональных видеокамер в декабре получат патрульные полицейские Ужгорода, Мукачево, Луцк, Николаев, Кременчуг и Днепропетровска. Переданное экипировка является лишь частью комплексной поддержки, которая поступает от правительства Канады и предназначена для развития новой правоохранительной структуры на уровне мировых стандартов.

По словам Посла Канады в Украине Романа Ващука, в части городов Украины уже запущен проект новой патрульной службы. В еще 25 городах этот проект будет запущен в новом году.

«Это почти уникальный случай в мировой практике, когда несколько быстро произошло реформирование такой отрасли. Это большая честь, что Украина выбрала нас партнером в таком проекте», — отметил Посол Канады в Украине Роман Ващук.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук передал начальнику департамента патрульной полиции Украины Евгению Жукову сертификаты на получение 1360 комплектов полицейской формы и 1420 персональных видеокамер.

Источник: Правительственный портал

Читайте также:

Каким будет потолок пенсии в Украине?

С 10 января 2016 будут сняты некоторые ограничения НБУ

Аваков раскрыл все подробности новых паспортов: когда, кому, как