Налоговая реформа будет проведена в два этапа, если депутаты поддержат инициативу Премьер-министра Яценюка, который предлагает новую редакцию Налогового кодекса. Премьер хочет принять ее в части новых налоговых ставок и ввести их с 1 января 2016 года, а затем провести широкое обсуждение других положений документа и ввести их в течение 2016 года.

«Мы не будем вводить его в действие ни с 1 января, ни с 1 февраля», — сказал господин Яценюк, отметив, что новый Налоговый кодекс может быть введен в действие в течение 2016 года только после широкого публичного обсуждения и после того, как предлагаемые изменения будут восприняты украинским бизнесом.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил, что депутаты и министры договорились отложить принятие нового Налогового кодекса на следующий год.

Он отметил, что достигнута договоренность о том, чтобы внести корректировки в действующий Налоговый кодекс с тем, чтобы сбалансировать бюджет на следующий год.

«Тем временем будет продолжена работа над новым Налоговым кодексом, который должен быть совместным продуктом правительства и парламента», — добавил спикер.

Источник: finclub.net

Читайте также:

Учётная ставка НБУ останется на уровне 22% (видео)

Аваков раскрыл все подробности новых паспортов: когда, кому, как