Рутицкая рассказала о беспроигрышных возможностях экспорта в Кению

Во время визита украинской делегации в Кению стороны обсудили возможность увеличения экспорта зерновых а также других продуктов сельского хозяйства из Украины в Кению. Принимая во внимание количество населения этой страны, экспорт продукции открывает хорошие перспективы. 

Заместитель Министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая в составе украинской делегации во время Конференции ВТО провела встречу с заместителем Председателя Торговой палаты Кении Лабаном Ондити Рао.

Во время встречи речь шла о наращивании экспортных поставок между двумя странами и увеличение номенклатуры товарных поставок.

[pullquote position=»»]Рынки Африканского континента являются одним из основных приоритетов для отечественной экспортно сельскохозяйственной отрасли. Именно в этом регионе показатель роста населения является одним из крупнейших в мире, создает почву для необходимости обеспечения продовольственной безопасности государств региона. Сравнивая большое количество населения Кении (более 45 млн. человек) и ограниченное наличие собственных природных ресурсов, присутствие украинского бизнеса на рынках этого государства является обоснованной и имеет перспективы, — отметила замминистра.[/pullquote]

На сегодня является важным воспользоваться перспективой расширения товарной номенклатуры украинского экспорта в эту африканскую страну за счет продукции растениеводства и животноводства. [pullquote position=»»]Мы говорим об активизации сотрудничества по поставкам в Кению зерновых из Украины. Основными экспортными позициями в Кению являются зерновые. Кроме того, по ряду позиций мы еще имеем рост поставок: бобовые (экспорт вырос в 2,3 раза или на 0,9 млн долл. США) и масло (экспорт вырос в 12,5 раза или на 0,8 млн долл. США). Но в то же время есть те товары, которые Украина может экспортировать, но по ряду причин этого не происходит. Поэтому предлагаю активизировать сотрудничество в этих направлениях, — добавила Владислава Рутицкая.[/pullquote]

Кроме того, стороны договорились об активизации двусторонних связей между представителями деловых кругов Украины и Кении.

Справка.

Товарооборот между Украиной и Кенией уменьшился на 58,1% (на 43,3 млн долл. США) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 31,2 млн долл. США. Сальдо торговли положительное — 21,2 млн долл. США.
В отчетном периоде объем экспорта украинской сельскохозяйственной продукции в Кении уменьшился на 61% (на 41,1 млн долл. США) до уровня 26,2 долл. США.

Читайте также Аваков раскрыл все подробности новых паспортов: когда, кому, как

Украинские дизайнеры заработали на Kickstarter больше 4 миллионов грн

Независимость от «Газпрома»: американцы намерены поставлять газ в Украину и Европу

Источник: Минагрополитики