В ОАО «Сумыхимпром» новый руководитель

Во вторник, 15 декабря, в Министерстве экономического развития и торговли Украины состоялось заседание Комитета по назначениям для определения кандидатуры на должность председателя правления ОАО «Сумыхимпром». Члены комитета рассмотрели презентации и предложения по развитию предприятия двух претендентов, прошедших первый этап конкурса в Фонде государственного имущества Украины, а именно: Димитрия Каландадзе и Евгения Корнилова. По результатам голосования членов Комитета большинством голосов была определена кандидатура Димитрия Каландадзе.

На сегодня, благодаря работе Комитета по назначениям, было определено руководителей для 8 государственных компаний: ОАО «Укргазбанк», ОАО «Укргаздобыча», ОАО «Укрнафта»,   ПАО «Государственная продовольственно-зерновая компания», ГП «Ильичевский морской порт», ОАО «Укртранснафта», ГП «Международный аэропорт« Борисполь »и ГП« Международный аэропорт «Львов» ».Продолжаются конкурсы на должности руководителей 5 госпредприятий: ГП «Региональные Электрические сети», ГП «Укринтерэнерго», ГП «Антонов», ГП НЭК «Укрэнерго», УГППС «Укрпочта».

ПАО «Сумыхимпром» — это ключевое предприятие химической отрасли Украины, производит фосфатные минеральные удобрения и входит в список ТОР-100 крупнейших государственных предприятий.Основная продукция компании — комплексные химические удобрения (53% продаж) и диоксид титана (40% продаж). Предприятие производит около 50 видов химической продукции, используемых в сельском хозяйстве, строительстве, лако-красочной промышленности и кожаной и резиновой промышленности.

В январе 2015 на общем собрании кредиторов ПАО «Сумыхимпром» было принято решение о выкупе долгов в залоговых кредиторов (VAB Банка, Укрэксимбанка, Райффайзен Банка Аваль), которые отказались согласовать план оздоровления предприятия. Этот факт дает возможность начать санацию предприятия. План санации предусматривает сохранение предприятия как целостного имущественного комплекса, сохранения рабочих мест, продолжение выплаты налогов и сборов, наращивание производства продукции. План санации не предусматривает участия внешнего инвестора, предприятие остается в государственной собственности.

За 9 месяцев 2015 чистый доход ПАО «Сумыхимпром» вырос на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1996 млн. Грн. По результатам работы за 9 месяцев 2015 компания стала прибыльной и отчиталась о чистой прибыли в размере 51700000. Грн. по сравнению с чистым убытком 59 млн. грн. за аналогичный период прошлого года.

Источник: Правительственный портал

Читайте также:

Кто даст больше — отныне застройщик имеет право продать заново уже купленную квартиру

Тяжелый бюджет 2016 или как будет выживать народ? Анализ госбюджета (Инфографика)

Кто будет следующим после Мозгового и Дрёмова?

Порошенко, Яценюк и Гройсман написали совместное обращение к народу