Что будет делать Минагрополитики Украины для развития АПК

Алексей Павленко поделился планами Минагрополитики Украины по развитию АПК, рассказал о приоритетных задачах ведомства, среди которых министр особенно выделает совершенствование нормативной базы.

По его словам, уже разработано 14 первоочередных подзаконных нормативно-правовых актов, необходимых для реализации указанного Закона.Два проекта постановлений Кабинета Министров Украины и пять проектов приказов Минагрополитики Украины сейчас находятся на согласовании с заинтересованными органами.

В частности, приказ Минагрополитики от 11.09.2015 №354 «Об утверждении формы протокола о нарушении законодательства о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов» зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины  28.09.2015 за № 1154/27599. Также на государственную регистрацию в Минюсте письмом Минагрополитики от 17.11.2015 №37-15-10 / 18855 направлено проект приказа «О внесении изменений в Требования по разработке, внедрению и применению постоянно действующих процедур, основанных на принципах Системы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР) ».

«Поддержка представителей бизнеса, а также Европейской Бизнес Ассоциации является крайне важной в общем стремлении к развитию аграрного сектора и надлежащего функционирования Держпродспоживслужбы», — подчеркнул Министр Алексей Павленко.

Источник: Пресс-служба Минагрополитики Украины

Читайте также:

Тяжелый бюджет 2016 или как будет выживать народ? Анализ госбюджета (Инфографика)

Кто будет следующим после Мозгового и Дрёмова?

Порошенко, Яценюк и Гройсман написали совместное обращение к народу