Министр аграрной политик и продовольствия Украины Алексей Павленко рассказал, как обеспечивается продовольственная безопасность страны Госпродпотребслужбой.

Алексей Павленко напомнил, что с ноября 2015 деятельность ДПСС координируется Минагрополитики. Приоритетным направлением работы Министерства является прежде всего обеспечение полноценного функционирования Госпродпотребслужбы.

Министр отметил, что Госпродпотребслужба является центральным органом исполнительно й власти, реализующий государственную политику в области ветеринарной медицины, сферах безопасности и качества пищевых продуктов, карантина и защиты растений, идентификации и регистрации животных, в сферах семеноводства (в части сертификации семян и посадочного материала, охраны прав на сорта растений), а также санитарного законодательства. Кроме того, в перечень полномочий службы принадлежит предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения, метрологический надзор, рыночный надзор в пределах сферы своей ответственности, государственный контроль за соблюдением законодательства о защите прав потребителей и рекламе в этой сфере.

«Сейчас проводятся согласительные совещания по утверждению структуры и штатного расписания с целью обеспечения выполнения Госпродпотребслужбой соответствующих задач и функций. Наша главная задача — восстановить деятельность службы можно скорее », — отметил Министр Алексей Павленко.

Источник: Пресс-служба Минагрополитики

Читайте также:

Порошенко, Яценюк и Гройсман написали совместное обращение к народу

Какая зарплата, такой и труд: Сколько должен получать министр?

Почему депутаты хотят отставки Авакова — в ВРУ зарегистрирован проект постановления об увольнении министра