Еврокомиссия требует переформатирования ВТО

Еврокомиссия не довольна тем, как работает ВТО, член ЕК по торговле Сесилия Мальмстрем считает, что ФТО должна расширять направление деятельности и поменять сам формат выполнения функций организации.

«У нас много вопросов для обсуждения. Мы не можем отрицать, что функции ВТО не работают, так как мы хотели бы. Нам нужно создать механизм для того, чтобы инструменты ВТО стали более совершенными», — сказала она на пленарном заседании министерской конференции ВТО в среду в Найроби.

«Что мы продолжаем делать, так это согласовывать тексты. От этого нужно избавиться как можно скорее», — отметила еврокомиссар по торговле. По мнению С.Мальмстрем «мы не можем просто продолжать повторять то, что мы делали последние 15 лет и ожидать от этого иных результатов».

«Нам нужно действовать в других направлениях. Нам нужно проверить динамизм ВТО. Нужно объяснять, зачем мы ведем переговоры по участию в региональных сделках. Это даст большую гибкость ВТО, что очень важно для глобальной торговли сегодня», — считает С.Мальмстрем.

«Если мы это сделаем, мы повысим гибкость ВТО и вернем организации центральную роль в мировой торговле», — сказала представитель ЕК.

Источник: Интерфакс-Украина 

Читайте также:

Порошенко, Яценюк и Гройсман написали совместное обращение к народу

Какая зарплата, такой и труд: Сколько должен получать министр?

Почему депутаты хотят отставки Авакова — в ВРУ зарегистрирован проект постановления об увольнении министра