Одесский авиационный завод наладит производство быстрых и экономных самолётов, на которых будут проходить обучение военные лётчики Украины. Летательные аппараты получили качественно новые тактические возможности и готовы к выполнению своих задач.

«Украинская армия получает все больше техники, которую специалисты Концерна модернизируют в соответствии с требованиями современности. Теперь наши летчики смогут тренироваться на более быстрых и экономических относительно расхода топлива самолетах.Мы отходим от устаревшей советской техники и предоставляем военным современные учебные летательные аппараты, максимально приближенные к реальным », — сказал Генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов.

В результате модернизации были увеличены показатели тяги авиационного двигателя типа АИ-25ТЛШ и внедрена более современная авионика. По сравнению с базовой моделью Л-39, существенно улучшены скорость, особенности взлета и посадки.

На самолетах установлен бортовой тренажерный комплекс типа БТК-39 и принципиально новый прицельно-навигационный комплекс, который значительно расширяет круг возможностей авиатехники. БТК-39 предоставляет больше возможностей по практическому обучению пилотов в условиях реальной воздушной обстановки, в том числе применительно к летательных аппаратов так называемой боевой группы.

Использование модернизированного Л-39М1, кроме учебного эффекта, позволяет достичь и экономического эффекта. Он существенно экономит авиационное топливо и технический ресурс.

Оба Л-39М1 окрашены в цифровой камуфляж — особый пиксельный рисунок, составленный из пятен или полос двух или более цветов. Такой камуфляж на расстоянии визуально разрушает силуэт самолета и значительно усложняя его идентификацию. Это позволяет летательному аппарату буквально «раствориться» в небе, став почти незаметным.

Напомним, что в этом году «Укроборонпром» в разы увеличил производство техники и начал системно оказывать ВСУ новейшие образцы вооружения.

ГП «Одесский авиационный завод» — одно из старейших авиационных не только в Украине, но и в Европе. Предприятие предоставляет высококачественные услуги по ремонту авиационной техники, модернизации самолетов, их сервисного обслуживания, изготовление запасных частей и обучение персонала.

Источник: Пресс-служба ГП «Укроборонпром»

Читайте также:

Кто даст больше — отныне застройщик имеет право продать заново уже купленную квартиру

 Тяжелый бюджет 2016 или как будет выживать народ? Анализ госбюджета (Инфографика)

Кто будет следующим после Мозгового и Дрёмова?

Порошенко, Яценюк и Гройсман написали совместное обращение к народу