По данным вчерашних торгов, индексы на биржах США на закрытии выросли примерно на 1% на фоне роста цен на нефть и ожидания решения ФРС по процентной ставке.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,9%до 17524,91 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQна 0,87% — до 4995,36 пункта, индекс широкого рынка S&P 500на 1,06% — до 2043,41 пункта.

Во вторник начинается двухдневное заседание ФРС. Большинство инвесторов уверены в том, что регулятор, скорее всего, впервые с 2006 года повысит базовую процентную ставку, что вызовет рост стоимости доллара. «Экономическая ситуация немного улучшается, и повышение ставок не означает, что рынок упадет, на самом деле это позитивный сигнал», — отметил управляющий директор Rosenblatt Securities Джозеф Бенанти (Joseph Benanti) агентству Рейтер.

На момент закрытия американских бирж стоимость североморской нефтяной смеси марки Brent росла на 0,84% — до 38,2 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 2,2% — до 37,1 доллара за баррель.

Инвесторы обратили внимание на данные доклада министерства труда США, согласно которым потребительские цены в стране в годовом выражении в ноябре выросли на 0,5%, а в месячном исчислении не изменились. Данные совпали с прогнозом аналитиков только по месячному показателю, показатель в годовом выражении оказался выше прогноза.

Источник: Прайм