Сегодня, 15 декабря, в Кабинете Министров Украины был презентован проект Государственного бюджета на 2016 год. Министр финансов Наталья Яресько озвучила основные аспекты пакета законопроектов по бюджету, изменений в налоговое законодательство и государственных расходов, которые 11 декабря были поданы в Верховную Раду.

«Работа над разработкой этого пакета законов продолжалась очень долго — ведь мы должны были предложить обществу не один проект закона, а системный, сбалансированный пакет документов, которые обеспечат качественные, структурные изменения и в доходной, и в расходной частях бюджета. В результате мы согласовали с правительством и предложили Верховной Раде пакет из 7 законопроектов, включающих обновленный проект бюджета на 2016 год, а также проекты ряда важных законов, определяющих изменения в доходной и расходной частях бюджета», — отметила в своем выступлении Министр финансов.

По словам Натальи Яресько, предложенные изменения в законодательство преследуют цель уменьшить налоговую нагрузку в экономике, профинансировать все приоритетные потребности государства, повысить эффективность и адресность государственных расходов и качество услуг для граждан, и одновременно не превысить целевой показатель дефицита бюджета в 3,7%, выполнив таким образом условия для продолжения сотрудничества с МВФ в рамках программы Механизм расширенного финансирования.

Кроме того, были подробно обозначены основные направления разработанного пакета законопроектов. Это, в частности, сбалансированный проект бюджета на 2016 год, построено на проекте налоговой реформы Минфина, увеличение социальных стандартов для граждан, усиления эффективности и адресности расходов бюджета, увеличение финансового ресурса местных общин и дальнейшее усиление децентрализации, направление значительного финансового ресурса на развитие реальной экономики, усиление бюджетной дисциплины и тому подобное.

«Я убеждена, что разработанные нами изменения в законодательство создадут стабильное основание для финансовой и экономической стабильности. И тем самым мы возвращаемся на путь реального экономического роста, инвестиций и улучшения уровня жизни каждого нашего гражданина», — отметила Министр финансов Н. Яресько.

Ознакомиться с проектом Государственного бюджета на 2016 год можно .

Читайте также:

Яресько надеется, что в 2016 году «Нафтогаз» не получит убытков

Яресько рассказала, что спасёт Украину от дефолта

Источник: Урядовий портал