Во вторник фондовые биржи Европы торгуются в плюсе вслед за растущими индексами США, а также в ожидании внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.52 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 1,45% — до 5959,23 пункта, немецкий DAX 30 — на 1,91%, до 10333,12 пункта, французский CAC 40 — на 1,97%, до 4560,26 пункта.

В понедельник биржевые индексы США выросли на 0,3-0,8%, получив поддержку от небольшого восстановления цен на нефть после резкого спада.

Участники торгов также обратили внимание на отчетность группы Metro AG за 2014-2015 финансовый год, который закончился 30 сентября. По данным компании, чистая прибыль, приходящаяся на акционеров компании, до вычета специальных издержек, в отчетном периоде выросла на 4% — до 625 миллионов евро.

Во вторник инвесторы ждут блока макроэкономической статистики по Европе. В первые часы торгов Бюро национальной статистики Великобритании сообщит данные по инфляции в стране за ноябрь. Эксперты полагают, что инфляция в годовом выражении составила 0,1% против дефляции в 0,1% в октябре. В месячном выражении в ноябре ожидается дефляция на уровне 0,1%. Кроме того, Центр исследований экономики Европы (ZEW) опубликует декабрьский индекс доверия инвесторов к экономике Германии. По мнению аналитиков, показатель вырос до 15 пунктов с 10,4 пункта в ноябре.

Инвесторы также ожидают декабрьского заседания ФРС, которое начинается во вторник. Американский регулятор впервые с июня 2006 года может повысить базовую ставку. «Возможно, эта неделя станет событием года — или не станет. Хотя повышение ставки уже полностью отыграно, рынки все равно ощущают некоторую неопределенность относительно возможных последствий данного шага», — приводит телеканал CNBC комментарий стратега Mint Partners Билла Блэйна (Bill Blain).

Источник: ПРАЙМ

Читайте также:

Легализация азартных игр: кому это выгодно — А. Павловский

За газ будем платить по-новому

Сколько зарабатывают крупнейшие государственные предприятия Украины?