Аграрные реформы проводимые Министерством аграрной политики и продовольствия Украины привели к тому, что сельское хозяйство стало важной частью украинской экономики, наши производители пользуются успехом на мировом рынке. Но при всём том позитиве это только начало дела, реформы нужно продолжать делать и в следующем году.

«Аграрное ведомство, которое в декабре прошлого года по квоте нашей политической силы возглавил Алексей Павленко, постоянно было в зоне особого внимания фракции« Самопомощь ». Мы тщательно анализировали задекларированные министром в начале каденции планы и ход осуществления реформ. На сегодня мы видим в аграрном секторе реальные сдвиги », — сообщила Анна Романова. Она добавила, что шаги, которые были осуществлены Минагрополитики в 2015 году в направлении дерегуляции аграрного бизнеса, приватизационных процессов и расширение евроинтеграционных перспектив уже принесли положительные результаты.

«Конечно, аграрные реформы осуществляются не так быстро как того хотелось бы. На то есть ряд объективных причин. Это и негативный опыт коррупционной деятельности бывшего министра, что почти уничтожил доверие к министерству со стороны международных партнеров. Алексей Павленко, несмотря на этот вал проблем, открыл украинский аграрный рынок для мира. Более того, есть настоящие министры, которые не выдержали нагрузки и сложностей на пути реформирования экономики. И, наверное, самый простой способ — сложить с себя ответственность властные полномочия. Однако, по моему твердому убеждению Министр аграрной политики Алексей Павленко и команда, которая пришла с ним и на которую он имеет реальный управляющее воздействие, за год работы справились с поставленными задачами. Уверена, что эффективный менеджмент, который был продемонстрирован управленцами из Минагрополитики, должен быть продлен и в дальнейшем, ротация в ведомстве при таких условиях может снова отбросить назад агросектор государства », — отметила Анна Романова. Более того, есть настоящие министры, которые не выдержали нагрузки и сложностей на пути реформирования экономики. И, наверное, самый простой способ — сложить с себя ответственность властные полномочия. Однако, по моему твердому убеждению Министр аграрной политики Алексей Павленко и команда, которая пришла с ним и на которую он имеет реальный управляющее воздействие, за год работы справились с поставленными задачами. Уверена, что эффективный менеджмент, который был продемонстрирован управленцами из Минагрополитики, должен быть продлен и в дальнейшем, ротация в ведомстве при таких условиях может снова отбросить назад агросектор государства », — отметила народный депутат.

Источник: Пресс-служба Минагрополитики

Читайте также:

Легализация азартных игр: кому это выгодно — А. Павловский

За газ будем платить по-новому

Сколько зарабатывают крупнейшие государственные предприятия Украины?