Мировые цены на золото перешли к росту

Во вторник мировые цены на золото перешли к слабому росту ожидая результатов заседания ФРС США, где сегодня могут впервые с 2006 года поднять процентную ставку.

По состоянию на 07.34 мск февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 0,2 доллара, или на 0,02%, — до 1063,6 доллара за тройскую унцию; ранее он демонстрировал отрицательную динамику. Стоимость мартовского фьючерса на серебро также росла на 0,04%, до 13,7 доллара за унцию.

Инвесторы ожидают декабрьского заседания ФРС, на котором регулятор может принять решение по первому с июня 2006 года повышению процентной ставки. Повышение ставки приведет к росту американской валюты, что негативно повлияет на цену «черного золота», делая его более дорогим для владеющих иностранной валютой инвесторов. Однако стоимость доллара снижается, что оказывает поддержку ценам на металл. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,13%, до 97,45 пункта.

С начала текущего года стоимость золота упала на 9%. «Золото продолжает слабеть, так как инвесторы ждут заседания ФРС на этой неделе. «Мы считаем, что темпы повышения ставки будет главным индикатором цен на золото в следующем году», — приводит агентство Рейтер мнение экспертов ANZ.

Источник: ПРАЙМ

Читайте также:

Легализация азартных игр: кому это выгодно — А. Павловский

За газ будем платить по-новому

Сколько зарабатывают крупнейшие государственные предприятия Украины?