По данным сегодняшних торгов, курс доллара слегка дешевеет по отношению к мировым валютам на ожидании инвесторов решения ФРС США по ставкам на заседании на этой неделе.

По состоянию на 07.28 мск курс евро к доллару рос до 1,1021 доллара с 1,0993 доллара за евро днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,12% — до 97,46 пункта. Курс доллара к иене снижался до 120,93 иены за доллар со 121,02 иены за доллар на предыдущем закрытии.

Ослабление доллара связано с предстоящим на этой неделе заседанием ФРС. Двухдневная встреча регулятора должна ответить на главный вопрос для инвесторов, как быстро Комитет по открытым рынкам будет пытаться нормализовать денежно-кредитную политику страны в будущем. Ожидается, что регулятор, скорее всего, впервые с 2006 года повысит базовую процентную ставку. Повышение ставки вызовет значительный рост стоимости доллара.

Тем не менее, американская валюта остается уязвимой к любому сюрпризу от политики центробанка США. Если неделю назад доллар торговался к иене на уровне выше 123 иен за доллар, то теперь осторожные трейдеры урезали свои долларовые позиции в ожидании решения ФРС по денежно-кредитной политике страны.

Читайте также:

Цены на нефть колеблются накануне заседания ФРС США

Индексы АТР растут на новостях о стоимости нефти

Источник: Прайм