Кому пластиковый паспорт? Готовьте деньги

Президент заверил, что новый пластиковый ID-паспорт должен стоить в пределах 100-160 грн без НДС. Внедрение такого паспорта является условием для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

[pullquote position=»»]На сегодняшний день мы говорим, что это должно стоить в пределах 100-160 грн без НДС, и здесь должно быть все, — сказал он.[/pullquote]

Порошенко отметил, что в пластиковом паспорте будет содержаться не только то, что есть в обычном.

[pullquote position=»»]Не только адрес, основная и дублирующая фотография, не только фамилия, имя и отчество. Здесь более 400 Кб информации, и нам надо сегодня шаг за шагом надо идти к тому, чтобы наполнять эту информацию. Почему здесь не быть медицинским данным гражданина, и не надо с собой в поликлинику носить и искать свою медицинскую карту? Почему здесь не может быть налоговой информации вместе с идентификационным кодом? Для того, чтобы человек в любое время, не собирая кучи листов и различных справок, имел с собой только эту карточку, — отметил президент.[/pullquote]

Напомним, новые ID-карты для идентификации, которые введут вместо внутренних паспортов, будут оформляться с 1 января 2016 года. Внутренние паспорта будут оформляться по тому же принципу, что и заграничные биометрические паспорта.

На сайте ГМС указано, что оформление ID-карты будет проводиться по желанию, а не является обязанностью: «Согласно действующему законодательству, паспорт гражданина Украины, который представляется сегодня подразделениями ГМС Украины, имеет неограниченный срок действия, а потому, даже после внедрения паспортов нового образца, такие паспорта останутся в силе. Менять их на биометрические — это право, но не обязанность каждого гражданина Украины».

Читайте также Расплата за Крым для России ещё только начинается — Новак

На государственных предприятиях теперь будет действовать рыночная система оплаты труда

В Запорожье сепаратисты не смогли провести свой съезд

Источник: 112 Украина