Индексы США снижаются на фоне стоимости нефти

По данным сегодняшних торгов, индексы на открытии бирж США снижаются из-за обеспокоенности среди инвесторов продолжительным падением цен на нефть.

По состоянию на 19.05 мск промышленный индекс Dow Jones опускался на 0,26%до 17220,72 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQна 0,41% — до 4913,16 пункта, индекс широкого рынка S&P 500на 0,3% — до 2006,28 пункта.

Ранее в понедельник мировые цены на нефть ускорили падение до 2,5-3% на сообщениях от ОПЕК и МЭА по добыче и спросу на нефть, стоимость WTI впервые с февраля 2009 года опустилась ниже отметки в 35 долларов за баррель. Позднее цены WTI отыграли большую часть падения, однако негативный эффект на динамику торгов бирж сохраняется.

«Похоже, нефть сегодня будет главной темой, если не появится другой фактор давления на рынки», — заявил агентству Блумберг главный стратег по инвестициям Wells Capital Management Джим Паульсен (Jim Paulsen).

Участники рынка также продолжают готовиться к решению ФРС США по базовой ставке. Двухдневное заседание ФРС начнется во вторник, 15 декабря. Ожидается, что регулятор, скорее всего, впервые с 2006 года повысит базовую процентную ставку. Глава ФРС Джанет Йеллен неоднократно намекала на возможное повышение базовой процентной ставки в стране на декабрьском заседании регулятора в случае устойчивых показателей роста экономики страны и сокращения безработицы.

Читайте также: Цены на нефть неудержимо снижаются

Источник: Прайм