Глава министерства обороны Украины Степан Полторак подписал приказ об увеличении с 1 мая 2019 года размеров вознаграждений за участие в операции Объединенных сил на 5000 гривен военнослужащим, которые находятся на линии боевого соприкосновения, и на 1000 гривен — в других районах проведения ООС.

Об этом сообщили в Управлении коммуникаций и печати Министерства обороны Украины.

Минимальное денежное обеспечение военнослужащего-контрактника, который задействован в ООС, будет составлять на первой линии обороны — 27 300 грн, в других районах проведения операции — 16 800 грн, командира взвода — на первой линии обороны от 31100 грн, в других районах — от 20 600 грн, командира батальона — от 35 500 грн на первой линии обороны, от 25000 грн — в других районах.

ВСУ

Командир бригады, который выполняет задачи на линии боевого соприкосновения, будет получать минимальное денежное обеспечение в сумме 42 тыс. грн, а в других районах проведения ООС — 31500 грн.

«Указанное повышение проводится в плановом порядке в пределах, выделенных в 2019 году в государственном бюджете средств на содержание Вооруженных сил по направлению расходов на выплату денежного довольствия военнослужащим и не требует дополнительного выделения бюджетных средств или перераспределения с других статей расходов», — пояснили в оборонном ведомстве.

Напомним, что украинским бойцам удалось вернуть новые территории на Донбассе. Так, военные ВСУ заняли новые позиции для улучшения тактического положения, продвинувшись на один километр вперед.

Южнее Попасной в Луганской области передовые подразделения Вооруженных Сил Украины улучшили свое тактическое положение на местности, продвинувшись вперед в серой зоне линии фронта.

всу

«Подразделения в результате успешно проведенной операции в районе н. п. Новозвановка продвинулись вперед на 1 км и заняли выгодные рубежи, получив преимущество над противником», — говорится в сообщении.

Напомним, ВСУ одержали важную победу на Донбассе.

Как сообщал Hyser, Зеленский мощно ответил Путину и выдвинул ультиматум.

Также Hyser писал, что у Зеленского сделали победное заявление по возвращению Крыма и Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Nissan выпустит электрический кроссовер, который покорит сердце всех автолюбителей

Данилко удивил украинцев, рассказав о свадьбе. И кто бы мог подумать

Honda презентовала свой первый электрокар с уникальным дизайном салона. Фото

"Ей осталось несколько дней": Стало известно о состоянии Анастасии Заворотнюк

Показать еще