Юридическая компания «Амбер» сообщила, что Украина давно стала банкротом из-за Валерии Гонтаревой, о чем говорит статистика объема неработающих кредитов в стране.

Объем неработающих кредитов в банковской системе в очередной раз вырос на 3,4 млрд гривен, достигнув колоссальной цифры в 611 млрд гривен, передает Политека.

«Если разделить на 27, мы получим цифру, превышающую $20 млрд. То есть, по сути цифру, превышающую все валюторезервные запасы нашей страны. Под этой статистикой кроется горькая правда, что наша страна — давно банкрот. И если схлопнуть обязательства с нашими активами, то мы останемся всем сильно должны», — рассказал аналитик.

гонтарева

Эксперт добавил, что инициатива о всеобщем декларировании выглядит печально, ведь неразумно переводить средства из других стран в банковскую систему Украины, чтобы позже их задекларировать на территории нашей страны.

«Только куда перевести? В банковскую систему, которая является полным банкротом?.. А 70% банковской системы на сегодня в руках государства. И это все плоды 5-летнего управления Петра Порошенко и его банды, которую он называл НБУ. Нацбанк информирует, что в нашу страну идет рост иностранных инвестиций. Только почему-то не раскрывает детали этих инвестиций, а основная часть их приходится на сектор государственных ценных бумаг», — подчеркнул он.

«Кто имел дело с финансами, тот знает, что западные фонды часто структурируют свои активы, а часть из них отводят на так называемые рисковые активы. То есть, от 1% до 5% вкладывается в такие обязательства как украинские: с очень низкой надежностью, но с колоссальной доходностью. Если доходность по украинским бумагам 8-9%, то на мировых рынках тяжело найти бумаги с доходность в 1%… И если они прогорят, то весь убыток будет небольшой, а если принесут прибыль — то она окажется значительной. Для страны, которая выпускает такие спекулятивные бумаги, это — удавка на шее. Это как у наркомана, нельзя прекратить… И вот это действительно реальные плоды пребывания Гонтаревой у власти. Это действительно та ситуация, в которой мы находимся», — резюмировал эксперт.

гонтарева

Напомним, что ПриватБанк в ближайшем будущем могут вернуть бывшим собственникам.

Стало известно, чем обернется отмена национализации ПриватБанка для Украины. Об этом в интервью изданию Радио Свобода рассказала скандальная экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева. Так, бывший председатель нацрегулятора решила прокомментировать решение Окружного админсуда Киева о признании национализации ПриватБанка незаконной.

В частности, скандальная Валерия Гонтарева назвала это решение «полным беспределом».

«В случае отмены национализации будет реституция (восстановление нарушенных имущественных прав, приведение их в состояние, существовавшее на момент совершения действия, которым причинен ущерб), и государство заберет влитые в банк 155 млрд гривен, после чего банк будет немедленно признан неплатежеспособным и будет ликвидирован», — заявила она и отметила, что отмена национализации ПриватБанка обернется для Украины финансовым коллапсом.

Стоит также отметить, что ранее в НБУ заявили, что ПриватБанк станет банкротом в том случае, если суд окончательно отменит национализацию, по результатам которого из банка заберут вложенные Украиной средства.

Популярные статьи сейчас

Экономисты рассказали, сколько купюр в 1 тысячу гривен запустят в оборот

Xiaomi выпустил суперэкономный «умный» светильник. Фото

Сама нежность: Иванка Трамп затмила саму Меган Маркл на свадьбе подруги - фотодоказательства

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще

Как сообщал Hyser, ПриватБанк выиграл исторический суд.

Также Hyser писал, что ПриватБанк загремел в очередной скандал.

Напомним, ПриватБанк обратился к украинцам с важным заявлением.