Пенсии в Украине по итогам апреля 2019 достигли 2899 гривен.

При этом еще в начале года размер пенсии составлял 2645 гривен, говорится на сайте Пенсионного фонда Украины. Таким образом, по сравнению с январем размер пенсии в апреле вырос на 254 гривны, пишет OBOZREVATEL.

В Пенсионном фонде также отметили, что на их учете находится 11,4 млн пенсионеров.

пенсии

Как известно, в Украине с 1 января значительно повысили пенсии около 500 тысяч военных пенсионеров. Кроме того, еще примерно 2 миллиона украинцев получат прибавку к пенсии в связи с ростом минимальной зарплаты.

В 2019 году выплаты повысят примерно на 25% от полученной прибавки. Помимо этого, в Украине пересчитают пенсии украинцам с большим стажем. Они по закону имеют право на выплату в размере не менее 40% от минимальной зарплаты. В 2018 году это 1489 гривен, а с 1 января 2019-го – 1669 гривен. То есть почти на 180 гривен больше.

пенсии

Ранее сообщалось, что пенсия в Украине в июле увеличится минимум на 65 грн (с 1497 до 1564 грн), а максимальная на 650 грн (с 14,97 до 15,64 тыс. грн).

Об этом говорится в принятом бюджете Пенсионного фонда. Так, прожиточный минимум – минимальная сумма, на которую имеет право каждый. И такое право гарантировано украинцам Конституцией.

Для примера, если украинец нетрудоспособного возраста за свою жизнь не заработал и 15 лет стажа, ему не назначили пенсию, он имеет право на материальную помощь от государства. И размер этой помощи должен компенсировать разницу между его доходом и прожиточным минимумом.

Отметим, в Украине за год количество пенсионеров, которые получают от 10 тысяч в месяц, увеличилось на 20 тыс. Чтобы заработать на высокую пенсию, необходимо работать судьей, прокурором или народным депутатом.

Пенсию от 5 тыс. до 10 тыс. получает с начала года 803 тыс. людей (7%), тогда как в прошлом году их количество составляло 655 тыс. человек (5,6%).

Почти четверть украинцев, которые вышли на заслуженный отдых, получают от 2 до 3 тыс. грн. В целом за год количество пенсионеров сократилось на 255 тыс. человек.

Как сообщал Hyser, украинцам запретят сдавать жилье.

Также Hyser писал о том, как самостоятельно накопить на пенсию в Украине и не зависеть от государства.

Популярные статьи сейчас

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Касается сердечников: специалисты предупредили об опасности помидоров

Показать еще

Напомним, Кабмин решил платить украинцам тринадцатую пенсию.