Планы на будущее: Павленко надеется привлечь $ 8 млрд инвестиций в агросектор

Несмотря на существующие трудности и проблемы в аграрной отрасли Украины, профильный министр надеется на то, что Украина сможет заинтересовать потенциальных инвесторов. 

[pullquote position=»»]Несмотря на кризисное состояние отечественной экономики, инвестиционная привлекательность сельского хозяйства остается высокой для украинского и зарубежного бизнеса. В частности, Министерство прогнозирует до $ 8 млрд инвестиций в агросектор уже к 2020 году. Мы работаем над созданием максимально комфортного делового климата в отрасли, — [/pullquote] отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

По словам Министра, избыточная бюрократия отталкивает потенциальных инвесторов. Устранение избыточного государственного регулирования — непременный атрибут реформирования агросектора. На данный момент Министерство уже отменило более 40 разрешительных документов и продолжает работу в этом направлении.

Кроме того, одним из главных препятствий для развития агросектора является ограниченный доступ к финансам. Только 25% агропредприятий не имеют проблем с финансированием. Для поддержки украинских аграриев Минагрополитики ввело действенный инструмент финансовой помощи сельхозпроизводителям — аграрные расписки. Пилотные проекты в Полтавской, Винницкой, Черкасской и Харьковской областях убедительно показали его действенность.

[pullquote position=»»]Нужно преодолеть немало препятствий на пути к процветанию отрасли. При этом спектр наших возможностей заставляет смотреть в будущее с оптимизмом. Аграрный потенциал мирового масштаба не удастся раскрыть без взаимопонимания всех игроков АПК. Поэтому нашим главным оружием должны стать диалог и сотрудничество, ведь все остальные предпосылки для успеха у нас есть, — [/pullquote] подчеркнул Министр Алексей Павленко.

Читайте также Расплата за Крым для России ещё только начинается — Новак

Туркменистан интересует транспорт украинского производства

Удар в спину: Турция откажется от потребления и транзита российского газа

Источник: Минагрополитики