Известный украинский экономист Андрей Новак считает, что увеличение числа бедных в России — это расплата за Крым, при чём только её начало.

Количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума с января по сентябрь этого года увеличилась на 2 миллиона 300 000 человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные обнародовал Росстат.

Это говорит о том, что в 2015 году Российская Федерация только начинает расплачиваться за свою авантюру с Крымом и Донбассом. И сейчас у них еще следующая авантюра — Сирия, и еще одна — Турция.Еще в 2014 году российская экономика была практически на нуле, с ростом 0, 6%. Сейчас по итогам 10 месяцев этого года в них падение ВВП на 4%, падение физического объема производства — на 6%, падение розничной торговли — на 9%, падение российского экспорта сейчас составляет 32%. Трети экспорта нет. Что будет дальше, будет зависеть от действий самой РФ. Если она будет продолжать в том же духе, падение продолжится и в следующем году, но с более высокими темпами.

И не забывайте о ситуации с рублем. К началу этой абсурдной агрессии против Украины курс был 32 рубля за доллар, а сегодня уже почти 70, и тенденции к девальвации рубля сохраняются. Далее возможны социальные протесты уже внутри страны. Постепенно плата за войну с Украиной касается кармана каждого россиянина, и это стало ощущаться уже в 2015 году по уменьшению реальной зарплаты. И если тенденция к ухудшению будет продолжаться и дальше, то все будет зависеть от терпения самих россиян — сколько они готовы платить ради одной фразы «Крым наш». В два раза уменьшение доходов, в три раза, в пять раз?

В случае сохранения экономических и политических тенденций, думаю, что курс рубля до конца 2016 года будет далеко за 100 рублей за доллар.

Источник: Фейсбук

Читайте также:

Сотрудничеству быть: Туркменистан интересует транспорт украинского производства

Главные ошибки начинающих бизнесменов

Как турецкие «бандеровцы» на российский корабль напали