В понедельник биржевые индексы Европы демонстрируют положительную динамику в рамках коррекции после спада в пятницу на фоне пессимизма, связанного с удешевлением нефти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.07 мск британский индекс FTSE 100 поднимался на 0,6% — до 5998,57 пункта, немецкий DAX 30 — на 0,6%, до 10409,1 пункта, французский CAC 40 — на 0,7%, до 4576,02 пункта.

В пятницу на европейских биржах было зафиксировано снижение, которое превышало 2%, после того, как цены на нефть упали до минимальных показателей конца декабря 2008 года.

Мировые цены на нефть в ходе торгов понедельника снижаются в среднем на 0,1-0,3%, отыгрывая доклад Международного энергетического агентства (МЭА) о мировом спросе на нефть в 2015–2016 годах.

В ходе торгов инвесторы могут обратить внимание на внутреннюю статистику. В частности, ожидается, что Евростат сообщит о росте объема промышленного производства в еврозоне в октябре на 0,3% в месячном выражении и на 1,3% — в годовом. Месяцем ранее было зафиксировано снижение показателя на 0,3% в месячном исчислении и рост на 1,7% — в годовом.

На настроения инвесторов продолжают влиять ожидания предстоящего на этой неделе заседания ФРС. Двухдневная встреча регулятора должна ответить на главный вопрос для инвесторов, как быстро Комитет по открытым рынкам будет пытаться нормализовать денежно-кредитную политику страны в будущем. Ожидается, что регулятор, скорее всего, впервые с 2006 года повысит базовую процентную ставку.

Источник: ПРАЙМ

Читайте также:

Сотрудничеству быть: Туркменистан интересует транспорт украинского производства

Главные ошибки начинающих бизнесменов

Как турецкие «бандеровцы» на российский корабль напали