Мировые цены на золото демонстрируют разнонаправленную динамику

В понедельник мировые цены на золото колеблются в из за ожидания результатов заседания ФРС США на этой неделе, на котором, возможно, будет принято решение по повышению базовой процентной ставки, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 06.32 по Киеву февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 0,2 доллара, или на 0,02%, — до 1075,9 доллара за тройскую унцию; ранее он демонстрировал отрицательную динамику. Стоимость мартовского фьючерса на серебро также росла на 0,08%, до 13,9 доллара за унцию.

Инвесторы ожидают декабрьского заседания ФРС, которое состоится на этой неделе и на котором регулятор может принять решение по первому с июня 2006 года повышению процентной ставки. По мере роста среди инвесторов уверенности в повышении ставки укрепляются и позиции доллара на валютном рынке, что негативно влияет на цену драгоценного металла, делая его более дорогим для владеющих иностранной валютой инвесторов.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,12%, до 97,82 пункта.

С начала текущего года стоимость золота упала на 9%, отмечает агентство Рейтер. Тем не менее, аналитики ожидают большего падения цен на металл в ближайшие месяцы. Аналитики BofA Merrill Lynch заявили, что ожидают падения стоимости драгметалла до 950 долларов за тройскую унцию в начале 2016 года, их прогноз связан с ожиданиями повышения ставки ФРС США.

Источник: Прайм

Читайте также:

Сотрудничеству быть: Туркменистан интересует транспорт украинского производства

Главные ошибки начинающих бизнесменов