Визит вице-премьер-министра Министра регионального развития, строительства и жилищно коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко в Туркменистан свидетельствует о том, что страны готовы к сотрудничеству. Несколько проектов уже реализованы, но планы на будущее у чиновников — дальновидные. 

об этом сказал Геннадий Зубко во время рабочей встречи с вице-премьером Кабинета Министров Туркменистана Сатликом Сатликовим и Вице-премьером Кабинета Министров Туркменистана Шамухамметом Дурдилиевим в рамках поездки в Туркменистан.

Геннадий Зубко напомнил о успешном завершении и открытия вместе с вице-премьером Шамухамметом Дурдилиевим проекта строительства комплекса очистных сооружений в Ашхабаде.

Во время встречи с Сатликом Сатликовим Геннадий Зубко договорился о планах поставки Туркменистану 1500 вагонов подвижного состава, из которых на 750 уже провозглашен тендер. Туркменская экспертная комиссия сейчас изучает возможность соответствующих поставок на украинском предприятии Крюковский вагоностроительный завод.

Читайте также Какие тайны таят в себе субсидии от Яценюка?

Украина начала экономить на покупке газа

Источник: Правительственный портал