Сотрудничеству быть: Туркменистан интересует транспорт украинского производства

Визит вице-премьер-министра Министра регионального развития, строительства и жилищно коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко в Туркменистан свидетельствует о том, что страны готовы к сотрудничеству. Несколько проектов уже реализованы, но планы на будущее у чиновников — дальновидные. 

[pullquote position=»»]Украина готова к участию в проектах строительства магистральной железной дороги и линии электропередач, которая будет реализована в рамках строительства газопровода Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия», — [/pullquote] об этом сказал Геннадий Зубко во время рабочей встречи с вице-премьером Кабинета Министров Туркменистана Сатликом Сатликовим и Вице-премьером Кабинета Министров Туркменистана Шамухамметом Дурдилиевим в рамках поездки в Туркменистан.

Геннадий Зубко напомнил о успешном завершении и открытия вместе с вице-премьером Шамухамметом Дурдилиевим проекта строительства комплекса очистных сооружений в Ашхабаде.

[pullquote position=»»]Украина заинтересована в продолжении этого проекта и расширения мощностей с 300 до 600 тыс.м3. Мы также заинтересованы в реализации проектов строительства метрополитена и строительстве дорог, — сказал Геннадий Зубко.[/pullquote]

Во время встречи с Сатликом Сатликовим Геннадий Зубко договорился о планах поставки Туркменистану 1500 вагонов подвижного состава, из которых на 750 уже провозглашен тендер. Туркменская экспертная комиссия сейчас изучает возможность соответствующих поставок на украинском предприятии Крюковский вагоностроительный завод.

[pullquote position=»»]Туркменистан заинтересован в поставках из Украины автомобильного транспорта, а также в выполнении заказов по производству нестандартных вагонов подвижного состава. Эти вагоны будут использоваться на железной дороге вдоль газопровода ТАПИ, — отметил Геннадий Зубко.[/pullquote]

Читайте также Какие тайны таят в себе субсидии от Яценюка?

Украина начала экономить на покупке газа

Источник: Правительственный портал