Климатическое соглашение подразумевает прекращение использования ископаемых видов топлива. Все это нужно для сохранения окружающей среды и замедления глобального потепления.

заявил Мэй Беве, исполнительный директор организации 350.org, которая давит на финансовые институты с целью отказа от ископаемого топлива.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил 12 декабря, что окончательный проект соглашения будет «юридически обязывающим» и ограничивающим потепление на два градуса по Цельсию. Фабиус назвал принятие соглашения «историческим поворотным пунктом».

Текст, который согласовывает действия мирового сообщества с 2020 года, был представлен делегатам из 200 стран в Париже после двух недель переговоров. Соглашение, предложенное к утверждению, предусматривает анализ его выполнения каждые пять лет.

В тексте также содержится предложение выделять с 2020 года 100 миллиардов долларов в год для реализации климатической политики в развивающихся странах – с обязательством таких стран в дальнейшем финансировать эти мероприятия самостоятельно.

Читайте также Нового-старого директора «Борисполя» выбирали «под давлением» — Абромавичус

Время играет против: отсудить Крым у России не сможет даже международный трибунал

Продление санкций против России: какую «свинью» может подложить Италия

Источник: Укринформ